行业经营当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业经营??

沁阳市供销社三项举措做好安全生产工作
发表时间:2018-11-07 浏览:1476

近日,为持续开展安全生产隐患排查治理行动,确保辖区内不发生重大安全事故,本着“安全第一,预防为主”的原则,沁阳市供销社积极采取措施,做好安全生产排查清理工作。

一是强化责任意识。及时开展沁阳市社领导干部安全生产谈心谈话,进一步强化责任意识、安全意识、红线意识,充分认识安全生产经营工作的重要性和严峻性。认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,做到主要领导亲自抓,分管领导重点抓,职能干部具体抓,深入基层、深入一线,加强督导检查,确保安全无事故。

二是明确责任落实。严格以“三管三必须”为宗旨,制定安全生产责任制度,向各机关科室、基层、公司下发安全生产文件,责任落实到人。同时,在全系统13个单位开展了安全隐患排查整治行动,对家具、家电商场、生活超市和各基层经营网点进行地毯式排查,检查彩钢大棚、用电、用火和消防设施,做到横到边、竖到角。重点加强对烟花爆竹经营、储存、销售、运输等环节的监督管理,严厉打击非法经营、存放、运输烟花爆竹等行为。

三是严格责任追究。在检查中共发现安全制度不完善、人员安全意识淡薄、消防设施未及时更新等问题隐患2个,均当场下达整改通知,并逐一建立问题台帐,明确落实责任人、整改措施及期限。截止目前,共整改排除隐患6个,逾期未整改到位的隐患2个,对逾期未整改到位的单位根据目标考核情况进行了通报批评。(沁阳市供销社? 张晨星)

复制地址 】【 收藏 】?【 打印 】?【 关闭
下条新闻:市土产公司开展春节送温暖活动

上条新闻:修武县供销合作社举行食品安全知识培训会
返回首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 备案号:豫ICP备09017989号 网站标识码:4108000036ag国际厅|开户