图片新闻当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻??

以雪为令 市供销社系统
干部职工积极开展扫雪活动
发表时间:2019-02-15 浏览:797

2月13日傍晚,突如其来的降雪,装扮了怀川大地。瑞雪在为我们送来美丽吉祥的同时,也给市民安全出行带来了诸多不便。

坚持以雪为令、雪下人动。13日夜晚10时,主要领导安排部署清扫积雪工作,明确参与人员、组织保障等具体要求。14日早上不到八点,系统干部职工在班子成员带领下,第一时间投入到清雪除冰行动中。

落实属地责任,扫好“门前雪”。14日清晨,灰暗的天空中,如细沙一般的雪粒,洋洋洒洒落下,气温低至零下4度。同志们拿着铁锨、扫帚,或铲雪、或清扫,扫雪除冰“你追我赶”,分工明确,团结协作。天气虽然寒冷,大家始终保持高昂的斗志,尤其是市社领导身先士卒,让一同扫雪的同志们深受感染,纷纷鼓足干劲、争先恐后,呈现出一派热火朝天的景象。经过两个小时的劳动,单位门前的主干道路和人行道上的积雪全部清理完毕。

落实包联责任,护好文明路”。市供销社作为市级文明单位,充分发挥创建全国文明城市排头兵作用。按照市直机关工委要求,第一时间组织系统干部职工80多人,于下午两点半,准时投入到分包路段清扫积雪行动中去在清理积雪的过程中,由于气温较低,部分人行道路有结冰现象,同志们五人一组,齐心协力,按照先打开一条路,再向两边扩展的顺序,“铁锨铲雪开路,扫帚清扫碎冰”的方式,推进式清除道路积雪,确保不留一丝死角。经过将近三个小时的辛勤劳动,从市政桥到军民街的太行路南侧3000多米的道路积雪积冰被清除干净。清扫积雪的同时,供销社志愿者积极开展文明引导、搀扶老人通过易滑路段等志愿活动,确保市民安全出行。

清扫过程中,不时有过路行人驻足拍照,为供销社志愿者服务队点赞。虽然历经三个多小时的不间断清扫劳动,队员们的热情依然不减。尤其是参加清扫活动的女同志们,一个个干劲十足。苌向阳同志开玩笑说“累并快乐着”,赵东霞同志说“这种活动很有意义,虽然自己累点,但能方便过往行人,且这么多行人为我们点赞,就是再累,心里也是快乐温暖的,希望以后能多组织这种活动”。

此次扫雪活动,不仅保证了群众的安全出行和交通道路的畅通,更体现出市供销系统良好的集体责任感和团结协作的精神风貌,为建设品质焦作、打造精致城市贡献供销力量。


复制地址 】【 收藏 】?【 打印 】?【 关闭
下条新闻:市供销社成功举办2019年“我们的节日·元宵节”主题活动

上条新闻:市供销社积极参加全市义务植树活动
返回首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 备案号:豫ICP备09017989号 网站标识码:4108000036ag国际厅|开户