经验学习当前位置:首页 > 新闻资讯 > 经验学习??

洛阳供销定了一个小目标,3年内完成2000个“隔壁仓库”形象店!
发表时间:2019-05-29 浏览:480

? ? 时下,迅速走红的供销“隔壁仓库”已经成为洛阳农村地区“新零售”的领导者。在实施乡村振兴的背景下,富有旺盛生命力的洛阳供销“隔壁仓库”为提振农村经济、打赢脱贫攻坚战注入了新的动力。

?

   “隔壁仓库”让生活更便捷


  “家里办红白喜事,找‘隔壁仓库’。”这是去年以来,洛阳不少乡镇群众常说的一句话。


  宜阳县三乡镇可乐弯村“隔壁仓库”仅开业半个月,已经服务了两家宴席团购,另有三家已下订单,其负责人金海芳告诉记者,来“隔壁仓库”消费10元以上送食用盐3袋,群众办婚宴即送大礼包(15斤花生瓜子糖、可乐雪碧蓝莓汁任选20桶)。凭借新颖的经营模式、物美价廉的商品,“隔壁仓库”迅速走红。


  记者在宜阳县走访时了解到,全县302个行政村有“隔壁仓库”100多家。由于统一配送的货品都是直接从厂家采购,省去了中间环节,村民在家门口就可以买到物美价廉的商品。


  “有了‘隔壁仓库’,家里有事采购就不用跑到县城了。”一位来此购物的顾客说。


  据悉,这种遍布洛阳城乡的“隔壁仓库”是洛阳市供销社打造的“生活用品超市+互联网农品服务”新模式,通过洛阳聚客隆电子商务有限公司旗下的“农超网”电商平台,代销当地农民的应季农产品。


  目前,全市共建成供销“隔壁仓库”服务店508个,其中县级服务店5个,乡级服务店21个,村级服务店482个,提前完成建成500家“隔壁仓库”服务店的目标任务。全市有5个县累计实现宴席团购300余次,销售烟酒总额近300万元。

?

?

   “双方向转型”助力乡村振兴


  作为一种新生事物,“隔壁仓库”这么受群众欢迎,自有它的独特魅力和核心经营理念。


  据了解,“隔壁仓库”初期总投资额约100万元,经营范围涵盖农资农具、副食品、床上用品、烟、酒、饮料、婚庆用品等。按照“政府主推、市场主导、企业主体”的思路,积极引进业内以喜酒、喜烟为生产方向的企业参与服务点和公共服务中心建设工作,有效提升“隔壁仓库”服务店建设进度,取得了“少花钱、多办事、办好事”的效果,真正起到了为农民办实事的作用。


  “隔壁仓库”核心理念是依托供销系统网点优势,深入实施农村电商工程项目,通过免费提供经营场所、聘用贫困户再就业、代销农产品、电商培训、推荐就业等方式,促进贫困户增收。


  据洛阳市供销社聚客隆电商公司总经理郝涛介绍,“隔壁仓库”有望实现由卖商品向卖服务和由低端低效向高质高效“双方向转型”,其不断创新服务新模式、拓展发展新空间、培育市场新优势,扩大和固化客户群,增强市场竞争力。


  为了做好服务,聚客隆电商公司三位工作人员长驻宜阳县,全力协助每个店做好从装修到备货等环节的各项工作,并每个月组织各村店负责人探讨经营中的成功经验及遇到的难题。

?

?

  据记者采访了解,目前全市供销“隔壁仓库”服务店项目建设运作取得良好成效,部分县(区)业务发展迅猛、形势喜人。


  在开拓市场的同时,“隔壁仓库”还不忘自身承担的社会责任。去年,“隔壁仓库”专程从伊川县水寨乡贫困村老百姓手中购买了当地滞销的爱心萝卜和爱心白菜共计10万斤,解决了百姓的燃眉之急。


  据了解,洛阳供销“隔壁仓库”打造了一个新版图:3年内,以直营和加盟的形式扩张到2000个形象店;逐步植入多种婚庆行业衍生品,如副食品、床上用品、家用电器等,积极推进“三统一”综合合作模式,将衍生产品统一平台、统一包装、统一品牌,打造集生产、供销、信用等生产生活服务功能于一体的综合为农服务平台;经过5年发展,在巩固洛阳市场的基础上,尝试向全省市场扩张,并引入战略投资者,力争成为供销社改革发展和乡村振兴真正的引领者。(来自中原微供销)


复制地址 】【 收藏 】?【 打印 】?【 关闭
下条新闻:河北饶阳县大尹村供销合作社:依托“三位一体”重塑服务体系

上条新闻:北京市供销合作社:给农业来点“智慧”加点“料”
返回首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 备案号:豫ICP备09017989号 网站标识码:4108000036ag国际厅|开户