新闻动态当前位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻动态??

市供销社举办意识形态工作专题讲座
发表时间:2019-07-31 浏览:185


意识形态专题讲座?

? ??为进一步落实好市供销社党组意识形态工作责任制,不断巩固供销社改革发展的思想基础,725日下午,焦作市供销社邀请焦作市委党校刘新伟副教授在机关四楼会议室举办了意识形态工作专题讲座。机关全体工作人员社属各单位班子成员70余人参加了专题讲座,讲座由市社党组成员、副主任郭子扬主持


刘新伟老师精彩授课

刘新伟老师的讲座题目为《以十九大精神为统领?落实好意识形态工作责任制》。她从苏联解体的历史教训谈起,紧紧围绕着何为意识形态工作、意识形态领域面临的众多挑战、落实好意识形态工作责任制等方面展开。刘新伟指出,意识形态工作本质上是政治工作,党性原则是意识形态工作的根本原则,凝聚民心是意识形态工作的出发点和落脚点。刘新伟列举了当前意识形态领域面临的众多挑战,这些挑战包括西方反华势力加紧对中国实施西化分化战略、部分党员干部意识形态能力薄弱问题凸显、部分党委(党组)落实意识形态工作责任制不力等。她强调,在新的历史条件下,落实好意识形态工作责任制,务必牢牢把握意识形态工作的正确方向;努力管好“三个阵地”,也就是宣传阵地、课堂阵地、科研阵地;切实加强队伍建设;严格落实主体责任;积极打造网上统一战线。概括的讲,就是把好方向,守好阵地,建好队伍,管好舆论。


认真听讲

? ? 市社副主任郭子扬总结指出,大家要深刻地认识到意识形态工作的重要性,各党支部、各单位负责人要切实履行好主体责任,将意识形态工作责任制落实到位,全体党员干部要不断增强“四个意识”,守住意识形态底线,为供销社的转型发展提供坚强的思想政治保障和精神动力。


复制地址 】【 收藏 】?【 打印 】?【 关闭
下条新闻:市供销社召开防汛工作会议

上条新闻:焦作市供销社开展党组书记讲党课活动
返回首页 | 设为首页 | 加为收藏 | 备案号:豫ICP备09017989号 网站标识码:4108000036ag国际厅|开户